Bahan-bahan :
Puff pastry yang sudah jd lembaran
Susu cair 400ml
Krim segar 3 sendok makan
Tepung terigu 2 sendok makan (cairkan)
Kuning telur 1 butir
Bawang Bombay cincang
Bawang putih cincang 2 siung
Merica ½ endok teh
Garam ½ sendok makan
Margarine secukupnya
Jamur secukupnya
Udang 100gr
Sosis secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang Bombay, bawang putih dan merica dengan margarin sampai kecoklatan dan harum
2. masukan udang, jamur, sosis, tumis sampai setengah matang
3. lalu masukan tepung terigu sampai mengental
4. tambahkan susu cair dank krim segar. Aduk sampai rata dan matang
jika terlalu kental, tambahkan air sesuai selera
5. jika sudah matang, tuangkan soup di dalam mangkuk atau gelas dan jangan sampai penuh.
6. Letakkan puff pastry di atas mangkuk, lalu rekatkan pastry pada bibir gelas supaya pada saat di panggang pastrynya tidak menyelup ke dalam mangkuk.
7. Olesi dengan kuning telur dan panggang sampai matang
9 tahun yang lalu
0 komentar:
Posting Komentar